Detecção rápida de carbapenemases direto de placas de cultivo DME
Cod: 2464
Hemobac Trifásico Probac
12064 | HEMOBAC TRIFASICO ADULTO COM INIBIDOR 30 x 45 ML – HATIEF – PROBAC |
726 | HEMOBAC TRIFÁSICO PEDIÁTRICO COM INIBIDOR 30 x 30 ML – HPTIEF – PROBAC |
O sistema de Hemocultura, Hemobac Trifásico III NA é diferenciado, pois possui meio de cultura acoplado ao frasco, reduzindo o trabalho no laboratório já que possui sistema de semeadura no mesmo processo, proporcionando economia em placas para o repique
das amostras positivas e muita redução no tempo para o diagnóstico.
Indicações:
Conjunto de Laminocultivo e Caldo enriquecido, COM adição de Neutralizadores de Antibióticos (NA), destinado à cultura de microrganismos em Sangue, Hemocomponentes, Líquidos Corpóreos e Nutrição Parenteral.
Composição:
Laminocultivo: Face larga; Agar Chocolate suplementado com vitaminas, Face dividida direita; Agar MacConkey, Face dividida esquerda; Agar Sabouraud e Água Purificada. Caldo enriquecido: Tryptic Soy Broth (TSB), Polianetol Sulfonato Sódico (SPS), Neutralizadores de Antibióticos (NA), Fatores de crescimento microbiano e Água Purificada.
Princípio:
O Sistema Hemobac Trifásico é um produto destinado à realização de culturas de Sangue e seus componentes, Stem Cells (células tronco), Líquidos corpóreos e Nutrição Parenteral (inclusive em casos de suspeita de bacteremia).
Composto por um Laminocultivo com 2 faces acoplado à parte superior de um recipiente plástico contendo Caldo enriquecido. Os meios de cultura que compõem o conjunto detectam o crescimento de microrganismos anaeróbios, e também aeróbios, presentes na amostra. Caldo suplementado promove o crescimento de microrganismos fastidiosos, devido à riqueza de nutrientes no meio. Possui substância anticoagulante, impedindo a formação de coágulos durante a inoculação de amostras de sangue.
Meios de cultura sólidos que permitem o crescimento presuntivo de microrganismos específicos, em meio Agar Chocolate, Agar
Sabouraud e Agar MacConkey.
Indicador de CO2, detecta a presença de gás no interior do frasco (subproduto do metabolismo microbiano) ocasionando a alteração de
coloração de creme para rosa intenso a vermelho. A parte superior (Laminocultivo) é comercializada desconectada da parte inferior (caldo). A conexão pode ser realizada no momento da chegada do frasco ao laboratório independente do tempo decorrido da coleta.
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