Frutosamina BI-Reagente Biotécnica Apres.: 100 ml + Cal.

FINALIDADE:
Kit destinado à determinação da Frutosamina no soro e plasma. Uso em
diagnóstico in vitro.

CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO E MANUSEIO
• Conservar em temperatura de 2 a 8°C.
• Manter ao abrigo da luz.
• Estável até a data de validade do kit que está impressa no rótulo da
embalagem.
• Não usar reagentes cuja data de validade tenha expirado.

PRINCÍPIO DE FUNCIONAMENTO
A frutosamina é formada pela glicação não-enzimática das proteínas do plasma.
Em solução alcalina, há um deslocamento do equilíbrio ceto-enólico da frutosamina, de modo que esta torna-se capaz de reduzir o corante azul de nitrotetrazólio a um formazam arroxeado, o qual é espectrofotometricamente determinado a 550 nm. A diferença entre as absorbâncias obtidas nos tempos 5 e 10 minutos de incubação a 37°C é proporcional à concentração de frutosamina na amostra.

AMOSTRAS: TIPO, COLETA, MANUSEIO, PREPARO E PRESERVAÇÃO:
Tipo de Amostra: Soro e Plasma (Heparina e EDTA)
Coleta, manuseio e preparo: Realizar a coleta da amostra conforme Boas
Práticas de Laboratório Clínico. As amostras a serem analisadas devem ser
tratadas como material potencialmente infectante.
Preservação: A Frutosamina no soro e plasma é estável por 3 dias se conservado
em temperatura de 20 a 25°C, 2 semanas em temperatura de 4 a 8°C e 2 meses
se conservado em temperatura de -20°C.

ESTABILIDADE EM USO
• R1 e R2: Após aberto, os reagentes são estáveis até a validade impressa no rótulo, desde que seguidas as condições de armazenamento recomendadas (2 a 8°C).
• CAL: Após reconstituído, o calibrador é estável por 15 dias, se conservado em temperatura de 2 a 8°C, e 2 meses em temperatura de – 20°C.
• Os reagentes devem permanecer fora da temperatura especificada somente o tempo necessário para a realização dos testes.

Apresentação: R1: 4 x 20 ml + R2: 4 x 5 ml + Cal. 1 ml

REG. MS: 80027310290

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